About
Investor Immigration
Immigration Plus™
Canadian Immigration

Новости по Программе ЕВ 5 (июнь 2009 -июнь 2010)


Комитет по вопросам работы программы ЕВ5 (иммиграция в США через инвестиции) Коллегии Американских Иммиграционных Адвокатов (American Immigration Lawyers Association - www.aila.org) на днях выпустил отчет на основании события последнего года в этой отрасли.   В отчете были упомянуты следующие факторы функционирования программы[1]:

Процесс Снятие Условия с Изначальной Грин Карты

·         Если член(ы) семьи главного заявителя не имели условного статуса постоянного жителя (conditional permanent resident) по меньшей мере в течение 21 месяца на момент, когда главный заявитель подает петицию на снятие условия I-829, то необходима подача отдельной петиции I-829 на каждого члена семьи

·         Одобрение изначальной классификационной петиции I-526 будет приниматься иммиграционной службой (СИН) во внимание при рассмотрении петиции на снятие условия I-829.  Однако, если фундаментальные данные, существующие на момент подачи петиции I-52, изменились, если найдены доказательства мошенничества или обмана,  если положительное решение по петиции I-526 было очевидно вынесено по ошибке, петиция на снятие условия I-829 не моожет быть одобрена

«Проблемное» Предприятие

·         «Проблемное» предприятие должно иметь по меньшей мере 10 работников

·         Региональный Центр (РЦ) может засчитывать как косвенные те рабочие места, которые сохранены с целью классификации предприятия как «проблемное»

·         Петиции, поданные от «проблемного» предприятия, могут быть ускоренно рассмотрены

·         Все рабочие места, указанные в петиции I-526, должны быть сохранены на стадии I-829 для того, чтобы петиция была одобрена

Рабочие Места

·         Если инвестиции были сделаны много лет назад и рабочие места были созданы в то же время, петиция I-526, поданная в настоящее время, может учитывать оба фактора

·         Для того, чтобы инвесторы могли удовлетворить критерий о создании 10 рабочих мест, нужно быть готовым к предоставлению дополнительных доказательств помимо формы I-9 на каждого работника

·         Количество косвенных рабочих мест, рассчитанных по модели «ввод/вывод» будет защитано как квалифицирующее в целях категории ЕВ5.   Таким образом, только рабочие места, созданные напрямую (не косвенно) будут анализированы с точки зрения full-time

·         Если рабочее место (позиция) функционирует в течение 2х лет, наличие конкретного работника на этой позиции не имеет значения; работники  могут меняться

·         Бизнес-план, поданный в поддержку классификационной петиции I-526, должен продемонстрировать условия, в которых требуемое количество рабочих мест (10) будет создано в течение по меньшей мере 2.5 лет со дня одобрения петиции I-526

·         Прямые и косвенные рабочие места в строительстве будут защитаны как постоянные в том случае, если строительство будет продолжаться в течение по меньшей мере 2х лет на момент подачи классификационной петиции

·         Рабочие места для независимых подрядчиков (контракторов) не могут быть защитаны в целях одобрения петиции I-526 .   Более того, неполные рабочие места (20-часовые и т.д.) не могут быть комбинированы для создания полноценых рабочих мест

·         На стадии I-829 заявитель должен продемонстрировать тот факт, что рабочие места должны быть созданы в разумных пределах времени.  Для определения «разумных пределов» офицеры иммиграционной службы должны принимать во внимание документацию, подтверждающую сроки создания рабочих мест, причины, по которым рабочие места не были созданы, как предполагалось на стадии I-526, вид деятельности компании и другие факторы в этом направлении

«Целевые области по уменьшению уровня безработицы» ( TEA - Targeted Employment Area )

·         Штаты не могут назначать (определять) ТЕА в разногласии с существующими законами на этот счет

·         Коммерческое предприятие и инвестиционный проект должны вести принципиальную часть своей деятельности в ТЕА

·         Определение ТЕА должно быть сделано во время подачи каждой индивидуальной петиции I-526 или во время инвестиций (в зависимости от того, что произошло раньше).  Если инвестиционный капитал содержится на счету условного депонирования на момент подачи I-526, ТЕА определяется во время подачи петиции

·         Любые попытки махинаций с целью создания высокого уровня безработицы с целью получения определения ТЕА незаконны.  Документация на этот счет допустима только с соответствующим заключением от штата.  Иммиграционная служба не имеет юрисдикции для расследования правильности определения, сделанного штатом

Региональные Центры (РЦ)

·         РЦ обязан иметь бизнес-план в рамках работы программы ЕВ5

·         Только одна форма G-28 (юридическое представительство) может быть подана с петицией I-526; РЦ и инвестор не могут иметь отдельных юристов

·         Если капитал вложен в соответствии с проекциями бизнес-плана и если инвестиционная схема работает, как и запланировано, дополнительные 

доказательства создания рабочих мест не нужны

·         Все 10 тысяч иммиграционных виз в категории ЕВ5 доступны инвесторам, вкладывающим капиталы в РЦ

·         Вопрос, является ли создание рабочих мест вне зоны действия РЦ открыт на настоящий момент

·         Если экономическая модель, используемая РЦ, не может категорически продемонстрировать, что косвенные рабочие места будут созданы в течение 2.5 лет и не существует допустимого конкретного мнения по поводу функционирования такой модели, то иммиграционная служба может допустить, что такие рабочие места могут быть созданы в течение оговоренного законодательством периода времени, если необходимый капитал инвестирован или рабочие места созданы в течение 2.5 лет

·         Заявление на номинацию статуса РЦ может включать в себя пример петиции I-526

·         РЦ может подать заявление на номинацию статуса РЦ с изменениями в первоначальном проекте, если такие изменения существенны по отношению к первоначальному заявлению.  Если измененное заявление одобрено СИН, то оно будет являться основой для вынесения решения по всем последующим петициям

Инвестор и Инвестмент

·         Для того, чтобы удовлетворить критерий « активного процесса инвестирования», инвестор должен удовлетворить критерии, установленные в  прецедентном решении Matter of Izummi

·         В законодательстве не существует требования по размещению капитала на какое-то конкретное количество времени (например, 5 лет).  Единственное требование - это то, чтобы капитал был вложен на сроки, превосходящие сроки по снятию условия со статуса постоянного жительства

·         Гарантии от третьих сторон не аннулируют требование, чтобы инвестиции были сделаны с риском потери

·         Инвестор может иметь гарантированный «выкуп» по рыночной цене, но не по заранее оговоренной цене

·         Инвестиционные фонды могут быть сняты с банковского счета предприятия инвестора в том случае, если акционеры этого предприятия могут подтвердить, что этот капитал является персональным капиталом инвестора

Новое Коммерческое Предприятие

·         Инвестиции в бизнес, начатый после 1990 года, удовлетворяют требование «нового коммерческого предприятия» без расширения бизнеса.  Требование расширения бизнеса применяется в тех случаях, когда бизнес создан до 29 ноября 1990 года

·         Инвестор может вложить капитал в холдинг, который затем инвестирует в дочернее предприятие по схеме non-wholly owned, которое, в свою очередь, оперирует и развивает проект по созданию рабочих мест

·         Квалификационная петиция I-526 должна основываться на одном новом коммерческом предприятии

Существенные Изменения

·         Бизнес план и квалификационная петиция I-526 не могут быть существенно изменены после того, когда петиция подана в СИН.  СИН не будет удовлетворять просьбы о продлении срока подачи петиции на снятие условия I-526.  Если в бизнес-плане для петиции I-526 произошли существенные изменения, инвестор должен подать новую петицию.  Если изменения произошли до того, когда получен условный статус постоянного жителя, то новый бизнес-план будет использован для для оценки удовлетворения соответствующих критерий на стадии снятия условия (петиция I-829).  Если такие изменения случатся после того, когда условный статус постоянного жителя получен, необходимо подать заявление I-407 (abandonment), после которого нужно подать новое заявлении об изменении статуса на постоянное жительство

·         Члены семьи инвестора должны подать индивидуальные заявления I-407 одновременно с инвестором-главным заявителем.   Только супруги и дети в возрасте до 21 года имеют право получить условный статус постоянного жителя на основании такой переподачи



[1] В этой статье перечислены выборочные (наиболее важные) факторы

Attorney Web Design The information on this Immigration Attorneys & Lawyers / Law Firm website is for general information purposes only. Nothing on this or associated pages, documents, comments, answers, emails, or other communications should be taken as legal advice for any individual case or situation. This information on this website is not intended to create, and receipt or viewing of this information does not constitute, an attorney-client relationship.