О Нашей Фирме
Иммиграция Через Инвестиции
Концепция «Иммиграция ПЛЮС»
Иммиграция в Канаду

ИММИГРАЦИЯ В США ЧЕРЕЗ ИНВЕСТИЦИИ

ОБЗОРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Иммиграционные законы США позволяют иностранным инвесторам жить и работать в США временно и постоянно, в зависимости от статуса. Получение иммиграционного статуса через инвестиции - одна из самых сложных областей работы иммиграционных законов США.   Безусловно рекомендуется работать с проверенной командой экспертов-юристов в области иммиграционных законов (с фокусом на инвестиции)и бизнеса (науки управления), поскольку стратегия юридического представительства потребует рассмотрения многочисленных возможностей достижения конкретной цели.  Боле того, иностранцам с высоким уровнем собственного капитала (high net worth) рекомендуется заручиться поддержкой профессионалов в области международного налогообложения перед тем, как начать работу по иммиграции через инвестиции.  Опытная команда профессиональных советников должна обеспечить потенциального инвестора с выбором вариантов для достижения его или ее результата.

 

Следует отметить, что если инвестор действительно квалифицирован и определился с конкретным вариантом иммиграции, этот путь - один из скорейших в достижении статуса постоянного жителя США.  Более того, учитывая девальвацию доллара на сегодняшний день, инвестиции в сумме $500,000 USD (и дополнительные административные тарифы) означает, что инвесторы с более ограниченным уровнем капитала могут получить грин карту в так называемой категории «миллионеров».

 

 

Временное Пребывание - Виза для Инвесторов Е2[1]

 

В дополнение в обычным визам через работодателей (например, H, L и O), виза Е2 служит полезным механизмом, когда необходимо временное пребывание и работа  инвестора в США.

 

Классификация Е2 зарезервирована для частных лиц, прибывающих в США сугубо для управления и контроля за функциями предприятия, в которое такие лица вложили - или находятся в процессе вложения - существенную сумму капитала.  Виза Е выдается гражданам стран, имеющих специфические соглашения с США, и оба типа визы Е (Е1 - для трейдеров и визы Е2 - для инвесторов) должны быть учреждены действующим на момент подачи заявления на визу специальным соглашением.

 

Инвестиции, о которых идет речь, должны происходить из законных источников, иными словами, должны быть заработаны законным путем, доказательства которого предоставляются в пакете документов на визу, и должны находиться в полном контроле инвестора.  Капитал должен быть вложен в коммерческое предприятие с риском потери.  Все эти критерии должны быть проанализированы иммиграционным адвокатом для того, чтобы каждый из них удовлетворял требованя соответствующих иммиграционных законов.

 

Если заявитель на визу Е находится в США и меняет свой статус на статус Е, необходимо подать петицию по форме I-129 в Иммиграционную Службу США.   Если заявитель находится за пределами США, он/а должна подать заявление на визу Е в посольство США в своей стране.  В этом случае не требуется подавать петицию в Иммиграционную Службу США, но можно напрямую подавать заявление в посольство.

 

ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО

Категория Иммиграции через Инвестиции (ЕВ-5)

Пятая категория иммиграции через трудоустройство (EB5), созданная Конгрессом США в 1990, предлагается иностранцам, въезжающим в США на постоянное жительство с целью инвестирования капитала в новое коммерческое предприятие, работающее с целью развития экономики США.  Такое предприятие должно предоставить 10 рабочих мест на полную ставку для граждан или постоянных жителей США.   Существуют два пути инвестирования капитала: (1) создание нового коммерческого предприятия и (2) инвестиции в существующий «проблематичный» бизнес.

Квалификационные Критерии

Новое Коммерческое Предприятие  Или Индивидуальные Инвестиции в Собственный Бизнес

Должны быть соблюдены следующие условия:

    •  Инвестор должен вложить (или находится в процессе вложения) капитал в размере $1M USD (одного миллиона американских долларов).  Если инвестиции сделаны в целевые области по уменьшению уровня безработицы (см. ниже), тогда инвестиции могут быть в размере $500,000 USD;
    • Предприятие должно работать с целью развития экономики США, поставляя на рынок США  товары и услуги различного направления;
    • Предприятие должно предоставить 10 рабочих мест гражданам и постоянным жителям США (а также лицам, имеющим разрешение работать в США) - исключая инвестора и членов его / ее семьи;
    • Инвестор должен быть вовлечен в каждодневное управление новым предприятием или в создание управленческой политики как, например, член совета директоров.

«Целевые области по уменьшению уровня безработицы» определяются законом как отдаленные области или области, в которых уровень безработицы достигает 150% от национального уровня.   Подробное описание этой концепции заложено в иммиграционном законодательстве INA§203(b)(5)(B).

«Проблематичные» предприятия

Существуют следующие критерии для определения, является ли бизнес / предприятие «проблематичным» с точки зрения использования такого бизнеса для иммиграционных целей:

1.  Инвестор дожен вложить капитал в предприятие, существующее по меньшей мере в течение 2 лет;

2.  Предприятие должно нести финансовые потери в соответствии с допустимыми принципами бухгалтерии  в течение от одного до двух лет перед тем, как инвестор подал квалификационную иммиграционную петицию (Form I-526 Immigrant Petition by an Alien Entrepreneur); 

3.  Финансовые потери в течение этого срока (от 12 до 24 месяцев) должны быть эквивалентны по крайней мере  20 %  стоимости бизнеса перед тем, как предприятие стало убыльным;

4.  Инвестор должен сохранить количесво рабочих мест, существующих на предприятии в течение последних 2 лет до капиталовложения;

5.  Инвестор должен быть вовлечен в каждодневное управление новым предприятием или в создание управленческой политики как, например, член совета директоров;

6.  Требования по квалифицирующим капиталовложениям для нового коммерческого предприятия таковы же для «проблематичного» бизнеса ($1,000,000 или $500,000 в целевой области по уменьшению уровня безработицы). 

Важно иметь в виду, что Иммиграционная Служба США базирует свою оценку «проблематичности» предприятия на 2-хлетней основе существования бизнеса до момента подачи петиции на статус иммиграционного инвестора.

ПРОГРАММЫ ИНВЕСТИЦИЙ ЧЕРЕЗ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ

Инвестиции в региональные центры (используя утвержденную Иммиграционной Службой США Программу-Пилот (Pilot Program)) могут быть меньшего размера, чем прямые инвестиции в новые предприятия (или индивидуальные инвестиции).   Кандидатура на статус постоянного жителя с использованием инвестиций в Региональный Центр должна удовлетворять следующим критериям:

1.  Вложить по меньшей мере $500,000 в Региональный Центр, работающий в сфере создания новых или проблематичных предприятий, расположенных в географической области, на которую распространяется сфера влияния центра.  Для более подробного разъяснения определения региональных центров см. ниже

2.  В следствие капиталовложения создать по меньшей мере 10 рабочих мест напрямую или косвенно,  используя допустимую методику работы Регионального Центра

Региональный Центр - это экономическое объединение (частное лицо, коммерческая или общественная организация ), которое вовлечено в развитие экономического роста, улучшение региональной приизводительности труда, создание новых рабочих мест, и увеличение внутренних капиталовложений конкретного географического региона, в котором учрежден Иммиграционной Службой США Региональный Центр.  

ПРОЦЕСС ПОЛУЧЕНИЯ ГРИН КАРТЫ В КАТЕГОРИИ ЕВ5

Получение статуса постоянного жителя в категории иммиграционного инвестора -это процесс, состоящий из 3х этапов:

1.  Заявитель должен получить одобрение квалификационной петиции по форме I-526 через Региональный Центр или путем прямых инвестиций.   Одобрение такой петиции иммиграционной службой доказывает, что критерии на категорию инвестора - удовлетворены.

2.  После того, как одобрение получено, инвестор и члены его / ее семьи могут подавать заявление на изменение статуса на постоянное жительство (если они находятся на территории США) или заявление на иммиграционную визу в посольстве США за границей.   Когда статус инвестора изменен, он(а) и члены его /ее семьи получают «условную» грин карту со сроком действия на 2 года.

3.  В течение 90 дней до второй годовщины действия грин карты инвестор должен подать петицию по форме I-829 для снятия условия.   Этот механизм работает для того, чтобы Иммиграционная Служба убедилась, что инвестиции действительно работали в соответствии с законами и не являлись уловкой для обхождения законов.  Когда условие с грин карты снято, инвестор и члены его семьи имеют право жить и работать в США постоянно и имеют право на получение гражданства США в течение сроков, положенных законов.



[1] В настоящее время (февраль 2010 года) между США и Россией не существует соглашений, позволяющих получение визы Е2

Attorney Web Design The information on this Immigration Attorneys & Lawyers / Law Firm website is for general information purposes only. Nothing on this or associated pages, documents, comments, answers, emails, or other communications should be taken as legal advice for any individual case or situation. This information on this website is not intended to create, and receipt or viewing of this information does not constitute, an attorney-client relationship.